PIETRA: MALVAZIJA SECONDO TAVCAR
- Angelo Antonello

- 19 set
- Tempo di lettura: 1 min
Marko Tavcar e la sua interpretazione della Malvasia Iastriana

Il Carso sloveno è una terra difficile, dura, che talvolta presenta condizioni avverse per la viticoltura. Eppure esiste un vitigno meraviglioso, aromatico, suadente, che riesce ad esprimere tutta la sua bellezza proprio in queste terre. La Malvazija di Marko Tavcar è puro godimento enologico. Un vino che unisce aromaticità, sapidità e rotondità in modo pazzesco quasi senza senso. Non perde mai eleganza pur manifestandosi con il carattere un pò scontroso dei vini macerati. Le note tropicali e burrose si fondono assieme in un matrimonio perfetto come quello tra Italia e Slovenia nell'area del Carso. Questo vino dopo la fase di macerazione e fermentazione viene fatto riposare per alcuni mesi in vasche di cemento e poi imbottigliato. Consiglio di aprirlo 20/30 minuti prima di servirlo e lasciarlo in bottiglia. Penso possa tranquillamente evolvere anche per 4-5 anni dalla vendemmia. Un vino naturale serio, identitario e di livello. Grande Marko!
91/100
T° Servizio: 10/12°C
Abbinamenti: Pesce affumicato, pesce in umido, risotti di pesce o verdure, crostacei crudi o al vapore.
ARTICOLO DI: TELLMEWINE


