VITALBA TRE MONTI: ALBANA MACERATA
- Angelo Antonello

- 3 set
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Aggiornamento: 14 set
INTERPRETAZIONE FUORI DAGLI SCHEMI DI UN VITIGNO UNICO

L'albana di Romagna è un'uva che nell'immaginario comune si beve dolce nella versione passita. Ebbene, la cantina Tre Monti la propone secca, lavorata in anfora. Esempio straordinario di vino naturale espressivo, ricco, complesso ed elegante. Notevolissima l'intensità e la finezza di questo calice che colpisce per il suo equilibrio. Note di agrume, di albicocca disidratata, macchia mediterranea e tipiche note ossidative. L'uva proviene da vigne di oltre 45 anni, pigiata e fatta macerare/fermentare lungamente in anfore georgiane dette "kvevri". Vino potente, pieno, molto espressivo che ben si presta anche a momenti di meditazione. Tanta roba.
91/100
T° servizio: 12-14°C
Abbinamenti: Piatti elaborati di pesce o verdure, carni bianche o formaggi di media stagionatura.
ARTICOLO DI: TELLMEWINE



